Ehinger D-Jugend-Handballer holen sich souveränen Sieg im ersten Spiel 2022

Nach der neuen Staffeleinteilung des HVW hatten die D-Jugend-Handballer der TSG Ehingen am
Samstag, den 22.01.2022, ihr erstes Spiel gegen den HSV Reinstetten/Ochsenhausen 1990.
Die Ehinger starteten schnell gegen den noch unbekannten Gegner, bereits in der 6. Spielminute
führten sie mit 8:2. Im Angriff trauten sich die TSGler zum Tor zu ziehen und zeigten ein sehr gutes
Zusammenspiel. Dadurch bauten sie ihre Führung weiter auf 12:6 (10. Spielminute aus). In dem
darauffolgenden Time-out besprachen die Trainerinnen der TSG mit ihren Jungs, dass sie sich in
der Abwehr noch mehr absprechen müssen und sich trauen sollen, gegnerische Pässe abzufangen.
Diese Ansprache zeigte offenbar Wirkung, denn den Gegnern gelangen lediglich noch drei weitere
Tore in der ersten Halbzeit. Beim Stand von 24:9 für die TSG ging es in die Halbzeitpause.
In der 2. Halbzeit setzten sich die Ehinger durch ein gutes Zusammenspiel im Angriff und
souveräne Torwartleistungen weiter von ihrem Gegner ab, wodurch sie am Ende mit 38:19 deutlich
gewannen.
Sehr erfreulich ist, dass sich die Tore auf Seiten der Ehinger auf 9 von 10 Spielern verteilten. „Das
war ein starkes erstes Spiel nach acht Wochen Pause! Jeder hat sich zum Tor getraut und das
umgesetzt, was wir in den letzten Monaten im Training fleißig trainiert haben! Die Jungs haben sehr
schön zusammengespielt. Darauf können wir sehr gut aufbauen.“, so die Trainerinnen Katharina
Prang, Hannah Prang und Selina Herberger nach dem Spiel. Die TSGler freuen sich bereits auf ihr
nächstes Heimspiel am 06.02.2022 um 12 Uhr in der Längenfeldhalle gegen den ebenfalls noch
unbekannten Gegner TV Weingarten.
Für die TSG Ehingen spielten: Jonas Berger, Samuel Prang, Raul Napholcz, Elias Walter, Samuel
Walter, Iljas Porcic, Jan Seewald, Nikita Doroshev, Paolo Giuliano und Micha Rueß.
Trainerinnen: Katharina Prang, Hannah Prang und Selina Herberger